Atletica Nebrodi, Agnello e Ravì sul podio di categoria a Terrasini

Trasferta positiva per il club Atletica Nebrodi alla XXVI Maratonina di Terrasini, valida come 5^ Prova del Grand Prix Regionale di Maratonine. Oltre mille gli atleti ai nastri di partenza, che hanno percorso  i classici 21,097 Km del circuito cittadino  che prevedeva partenza e arrivo dalla centralissima Piazza Duomo.
squadraA tagliare per primo il traguardo, con il tempo di 1:08:06, è stato Carmine Buccilli (Atletica Cosone Noceto), seguito da Hamad Bibi (Universitas Palermo) e Vito Massimo Catania (Amatori Regalbuto), la prima delle donne è stata Maria Salemi (Noto Barocca), seconda Rosaria Patti (Trinacria Palermo) e terza Lucia Signorello (Fortitudo Catania). Erano venti gli atleti della San Lorenzo, iscritti per partecipare all’importante appuntamento podistico, che chiudeva la prima parte della stagione, a seguire la squadra, oltre al Presidente Riccardo Curasì e il direttore sportivo Giovanni Billone, vi erano anche alcuni  tifosi provenienti dal circondario dei Nebrodi, che hanno incitato i propri beniamini a ogni passaggio. E i podisti dell’Atletica Nebrodi non hanno deluso le attese dei propri fan, infatti,  Vincenzo Agnello è riuscito a conquistare il  secondo posto di categoria, con lo straordinario tempo di 1:19:09, copiato dalla compagna di squadra Rosalba Ravì Pinto, anche lei seconda con il tempo di 1:33:06. Ottime prestazioni sono state fatte registrare da tutti gli altri  atleti azzurri che, nella circostanza, hanno dimostrando un vero e proprio spirito di squadra, Antonio Todaro, specialista nelle gare di mezzofondo prolungato, si è classificato al  7° posto, con il tempo di 1:21:39, seguito da Biagio Naso che ha tagliato il traguardo assieme a Nino Lando, Sebastiano Valenti, Salvatore Lionetto, Federico Notaro, Giuseppe Martino Minuta Giuseppe, Maurizio Giallombardo, Vincenzo Stancampiano, Maurizio Aquilia, Salvatore Gerbino, Biagio Amata, Salvatore Caputo, Gabriella Randazzo, Alessandro Picciolo e Sonia Miragliotta. Piccolo inconveniente per Sara Caselli che, dopo il primo giro, si è dovuta fermare per un risentimento muscolare. E’ stata una gara difficile condizionata dalla tecnicità del  percorso e dal caldo che si è fatto sentire dopo il primo giro, ha commentato il direttore sportivo, la squadra ha risposto bene e tutti gli atleti sono riusciti a migliorare il proprio tempo sulla mezza maratona. La prossima gara di Grand Prix sarà il 23 ottobre a Riposto, questo ci consentirà di recuperare gli infortuni in modo da presentarci al rush finale nelle migliori condizioni. Prossimi appuntamenti il 28 maggio a Mistretta per una giornata di promozione sportiva e il 12 giugno a Torrenova per una gara di Grand Prix Provinciale, tutte e due gli appuntamenti saranno organizzati dall’ Atletica Nebrodi.