Arcieri medievali, Roberto Patroniti campione d’Italia

E’ Roberto Patroniti  il Campione Italiano Arcieri Medievali. L’ormai noto arciere della compagnia “Arcieri San Marco”  ha vinto, domenica scorsa a San marco d’Alunzio durante l’ultima delle 23 gare del campionato italiano  di Tiro con l’arco Medievale 2015 L.A.M,  la medaglia d’Oro nella categoria “Foggia Storica con Finestra” .
Il Campionato si è svolto in 23 gare  ed ha avuto inizio il 06 Aprile 2015 nel Comune di  BAGNO DI ROMAGNA in Emilia-Romagna  e ha fatto tappa  in Toscana, San  Marino, Puglia, Sicilia, Campania, Veneto e Lazio dove si sono sfidati tra di loro diverse centinaia di arcieri nelle varie categorie di appartenenza  sempre con molta sportività e senso di ospitalità.  Un altro titolo prestigioso a livello Nazionale era già stato conquistato da Roberto PATRONITI, nel maggio di quest’anno ad Enna in occasione del Campionato Nazionale Assoluto per Singolo Arciere, gara unica dove si sono sfidati i migliori arcieri italiani, lo stesso, oltre a vincere nella sua categoria, ha vinto la finalissima, dove si sono affrontati ulteriormente i primi arrivati di tutte le varie categorie.   Ulteriore soddisfazione per la compagnia di San Marco d’Alunzio  è stata la conquista della medaglia di Bronzo per un’altro giovane arciere NICOLE PRIOLA  nella categoria “UNDER 17 – Arco di Foggia Storica con Finestra”.  Ottimi risultati raggiunti anche da altri atleti della stessa compagnia tra i quali un 9° posto per Antonio NOTARO ed un 14°  per Salvatore TORTORICI nella categoria “Foggia Storica con Finestra”. Discreti piazzamenti anche per gli Under 14 con Matteo Patroniti, Raffaele Addamo e Giuseppe Castrovinci, negli Under 10  con Federico Salta e Federico Gaglio. La conquista del 2° titolo Nazionale del 2015 per Roberto PATRONITI e gli ottimi risultati dei compagni di squadra hanno suscitato notevole orgoglio in tutti gli sportivi del comprensorio amanti di questa disciplina e nelle persone che nel tiro con l’arco vedono uno sport elegante e coinvolgente.